137,2 тыс подписчиков
Лимонная соль - простая специя, которая сделает блюда из рыбы и курицы вкуснее и ароматнее. Как ее приготовить в домашних условиях.
Сегодня в магазинах достаточное количество самых разных специй и приправ, которые обещают сделать вкуснее любое блюда.
Если внимательно присмотреться к составу некоторых приправ, указанному на упаковке, то достаточно часто на первом месте указана соль (так как ее там большее содержание).
А потому предлагаю приготовить на 100% натуральную, невероятно ароматную, а самое главное – полезную специю, чем переплачивать за магазинный товар сомнительного качества.
Чтобы приготовить лимонную соль будут нужны всего два ингредиента:
Крупная соль (лучше использовать морскую) - 100 грамм;
Лимон - 1 штука.
Пошаговое приготовление
Нужно включить духовку, установив температуру в 180*С-190*С, чтобы она разогрелась.
С лимона необходимо снять цедру и выжать лимонный сок.
Соль и цедру лимона нужно перемешать с солью. Противень застелить пергаментом, высыпать соль в один слой и убрать в духовку. Соль должна высохнуть.
Затем пергамент поменять на свежий. Снова распределить соль и прокалить в духовке на протяжении 10-15 минут при этой же температуре.
Готовую лимонную соль пересыпать в удобную стеклянную емкость, которая плотно закрывается крышкой. Хранить лимонную соль следует в прохладном затемненном месте.
***
Получилась идеальная специя для рыбы, курицы.
Приятного аппетита!
1 минута
2 августа 2022
1915 читали