Найти в Дзене
137,2 тыс подписчиков

Лимонная соль - простая специя, которая сделает блюда из рыбы и курицы вкуснее и ароматнее. Как ее приготовить в домашних условиях.


Сегодня в магазинах достаточное количество самых разных специй и приправ, которые обещают сделать вкуснее любое блюда.

Если внимательно присмотреться к составу некоторых приправ, указанному на упаковке, то достаточно часто на первом месте указана соль (так как ее там большее содержание).

А потому предлагаю приготовить на 100% натуральную, невероятно ароматную, а самое главное – полезную специю, чем переплачивать за магазинный товар сомнительного качества.

Чтобы приготовить лимонную соль будут нужны всего два ингредиента:

Крупная соль (лучше использовать морскую) - 100 грамм;

Лимон - 1 штука.

Пошаговое приготовление

Нужно включить духовку, установив температуру в 180*С-190*С, чтобы она разогрелась.

С лимона необходимо снять цедру и выжать лимонный сок.

Соль и цедру лимона нужно перемешать с солью. Противень застелить пергаментом, высыпать соль в один слой и убрать в духовку. Соль должна высохнуть.

Затем пергамент поменять на свежий. Снова распределить соль и прокалить в духовке на протяжении 10-15 минут при этой же температуре.

Готовую лимонную соль пересыпать в удобную стеклянную емкость, которая плотно закрывается крышкой. Хранить лимонную соль следует в прохладном затемненном месте.

***

Получилась идеальная специя для рыбы, курицы.

Приятного аппетита!
Лимонная соль - простая специя, которая сделает блюда из рыбы и курицы вкуснее и ароматнее. Как ее приготовить в домашних условиях.
1 минута
1915 читали