Найти тему
306,4 тыс подписчиков

Суперпростой рецепт булочек с маком без долгого вымешивания теста.


· Мука 480 г

· Молоко 310 г

· Сливочное или растительное масло 60 г

· Ванильный экстракт 1 ч. л.

· Сахар 45 г

· Сухие дрожжи 4 г

· Соль 9 г

В глубокую емкость выливаю молоко и масло. Я взял растительное, но можно и сливочное. Прогреваю все это в микроволновке в течение 1 минуты.

Добавляю все сухие ингредиенты и перемешиваю до однородности.

Накрываю пищевой пленкой и убираю в теплое место на расстойку на 2,5 часа – тесто должно увеличится в объеме больше чем в 2 раза.

Перемешиваю тесто, чтобы избавиться от лишних пузырьков воздуха. Выкладываю его на стол, припыленный мукой, и делю на 2 части.

Часть теста раскатываю в прямоугольный пласт толщиной чуть меньше 1 см.

· Сливочное или растительное масло

· Сахар 2–3 ст. л.

Смазываю пласт растительным или растопленным сливочным маслом. Посыпаю сахаром и маком.

Сворачиваю тесто в рулет и разрезаю на 4 части. Каждый кусочек разрезаю вдоль и сплетаю в косичку, а ее края заворачиваю под низ.

Противень застилаю пергаментом и выкладываю на него булочки. Даю постоять полчаса под полотенцем. Затем отправляю выпекаться в духовку при 180°C на 30–40 минут.

· Вода 50 г

· Сахар 50 г

Сразу после выпекания булочки смазываю сахарным сиропом. Этот шаг можно пропустить, но с сахарным сиропом булочки будут блестящими и сладкими.
1 минута
56,3 тыс читали