73 тыс подписчиков
Рулетики из радиккио (краснокочанная капуста/салат) с рикоттой и грецкими орехами 🌮
Ингредиенты:
8 листьев радиккио
200 г рикотты
40 г тёртого сыра
40 г грецких орехов
2 яичных желтка
соль, перец - по вкусу.
1. Для начала тщательно промойте листья радиккио, затем промокните их впитывающей кухонной бумагой.
2. Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь и, как только она закипит, опустите листья радиккио, и варите не более 1 минуты. Аккуратно выньте листья из кипятка и положите их на чистую сухую ткань, и подождите, пока они остынут.
3. Приготовьте начинку для рулетов: положите рикотту в большую миску и разомните ее вилкой. Добавьте измельченные грецкие орехи и тертый сыр. Хорошо перемешайте все ингредиенты, в конце добавьте яичные желтки и соль с перцем - по вкусу.
4. Раскатайте первый лист радиккьо и положите в центр десертную ложку начинки из рикотты и грецких орехов; аккуратно закройте края листа радиккио, затем положите рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки, сложенными концами рулета вниз. Повторяйте операцию, пока не закончатся все ингредиенты, и расположите рулетики рядом друг с другом.
5. Сбрызнув каплей масла и щепоткой соли, готовьте рулеты в разогретой до 180 °C духовке в течение примерно 15 минут. Когда они будут приготовлены, выньте противень из духовки и дайте им остыть непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!
1 минута
2 августа 2022
1627 читали