Найти тему
77,5 тыс подписчиков

Старый добрый рецепт из СССР.

Кулинарные записки обо всём
8 марта 2022
🧁🍰🎂Крем сливочно-масляный (для тортов и пирожных) - советская кухня. Для его приготовления использовалось сливочное масло и сахарная пудра, а не взбитые сливки как это многие утверждают сейчас. Весь принцип приготовления заключался в долгом взбивании "до белого" хорошего и свежего сливочного масла. Затем к нему добавлялась сахарная пудра частями и взбивалось все еще пару минут. Для ароматизации применялся коньяк, ром, ванилин и другие арома-вещества, чаще натурального происхождения. Был еще рецепт, где в сливочное масло вводился тягучий сироп и жидкие сливки. Однако по густоте этот крем уступает...
Около минуты
959 читали