47,7 тыс подписчиков
Сегодня в очередной раз приготовила эти булочки. Мягкие, воздушные и такие вкусные! 🥐
К завтраку в качестве бутерброда с сыром и колбасой,☕️с ароматным вареньем или мёдом, а можно просто с молоком. Обязательно приготовьте!😋
✍🏻Рецепт:
✅ молоко 230 мл
✅ вода 60 мл
✅ дрожжи сухие 2 ч.л.
✅ яйца 1 шт.
✅ сахар 60 г
✅ соль 1/2 ч. л.
✅ мука 500-550 г
✅ сливочное масло 30 г
👩🏻🍳
1️⃣ В тёплой воде растворяю дрожжи.
2️⃣ В тёплое молоко добавляю соль, сахар и дрожжевую массу. Перемешиваю.
3️⃣ Небольшими порциями ввожу просеянную муку и замешиваю тесто. Как только тесто соберётся в комок, вмешиваю в него растопленное сливочное масло. Продолжаю вымешивать тесто ещё около 5 минут, затем перекладываю в миску, смазанную растительным маслом, накрываю плёнкой и оставляю в тёплом месте подходить на 1-1.5 часа.
4️⃣ Подошедшее тесто выкладываю на рабочую поверхность слегка присыпанную мукой и раскатываю в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.
5️⃣ Тесто нарезаю на квадраты со стороной примерно 8 см. У меня получилось 16 шт.
6️⃣ Заготовки выкладываю на противень, накрываю и даю подойти в течении 5-10 минут.
7️⃣ Противень ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю 15 минут.
8️⃣ Готовые булочки горячими смазываю растопленным сливочным маслом.
Вкусной вам выпечки и приятного аппетита! 😉🌸
1 минута
2 августа 2022
1521 читали