Найти тему
47,7 тыс подписчиков

Сегодня в очередной раз приготовила эти булочки. Мягкие, воздушные и такие вкусные! 🥐


К завтраку в качестве бутерброда с сыром и колбасой,☕️с ароматным вареньем или мёдом, а можно просто с молоком. Обязательно приготовьте!😋

✍🏻Рецепт:

✅ молоко 230 мл

✅ вода 60 мл

✅ дрожжи сухие 2 ч.л.

✅ яйца 1 шт.

✅ сахар 60 г

✅ соль 1/2 ч. л.

✅ мука 500-550 г

✅ сливочное масло 30 г

👩🏻‍🍳

1️⃣ В тёплой воде растворяю дрожжи.

2️⃣ В тёплое молоко добавляю соль, сахар и дрожжевую массу. Перемешиваю.

3️⃣ Небольшими порциями ввожу просеянную муку и замешиваю тесто. Как только тесто соберётся в комок, вмешиваю в него растопленное сливочное масло. Продолжаю вымешивать тесто ещё около 5 минут, затем перекладываю в миску, смазанную растительным маслом, накрываю плёнкой и оставляю в тёплом месте подходить на 1-1.5 часа.

4️⃣ Подошедшее тесто выкладываю на рабочую поверхность слегка присыпанную мукой и раскатываю в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.

5️⃣ Тесто нарезаю на квадраты со стороной примерно 8 см. У меня получилось 16 шт.

6️⃣ Заготовки выкладываю на противень, накрываю и даю подойти в течении 5-10 минут.

7️⃣ Противень ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю 15 минут.

8️⃣ Готовые булочки горячими смазываю растопленным сливочным маслом.

Вкусной вам выпечки и приятного аппетита! 😉🌸
1 минута
1521 читали