132 тыс подписчиков
Какие «закрутки» у вас самые любимые?
Иными словами, какие именно виды домашних консервов в вашем личном домашнем топе? Были времена, и не так давно, между прочим, когда ввиду отсутствия морозильников в квартирах и присутствия дефицита на полках магазинов огород становился, порою, существенным подспорьем в жизни. Это сейчас дачи заводят, как говорил мой папа, «для баловства» - шашлычок, банька, газон и цветочки в вазонах. Ну, пару грядок с зеленью и огурцами. А раньше на четырех сотках умудрялись выращивать урожаи всем на зависть и крутить-вертеть на зиму настоящие деликатесы. Сейчас культура домашнего консервирования уже не такая повальная и повсеместная, как раньше, но даже при таком раскладе найдутся любители приготовить чего-нибудь эдакого, интересного. Вот и мне любопытно – а что в вашем личном хит-параде из домашних консервов на первых пяти местах?
Озвучу свой топ:
1. Варенье-«пятиминутка» практически из всех ягод и плодов, что у меня растут на даче: клубника, смородина (самое любимое!), вишня, яблоки и сливы. В этом году абрикосы крутила, правда, их я покупала.
2. Повидло. Почти из той же оперы, что и варенье, но технология приготовления, все-таки различается.
3. Томатный сок и томатные соусы.
4. Маринованные огурчики.
5. Кабачковая икра.
Другие виды салатиков-закусок-компотов и прочих изысков я тоже делаю, конечно, но вот эти, что выше – мои «любимцы». Их я готовлю в любом случае и довольно в больших объемах.
А что хранится в кладовых у вас?
1 минута
2 августа 2022
3791 читали