Найти тему
493,4 тыс подписчиков

Пробовали маринованный крыжовник?


Отличная заготовка, использую зимой в качестве добавки к салату, мясу или маринаду. Самые красивые ягодки крыжовника можно использовать для украшения сырной тарелки, да и просто с сыром вкусно.

Словом, стоит приготовить баночку - другую для вкусового разнообразия.

👇 👇 👇

Крыжовник мою, отрезаю хвостики и накалываю ягоды иголкой.

В банку (0,7 л) кладем 3-4 листика смородины, 5 горошин перца душистого, 2 бутона гвоздики, крыжовник.

Маринад: 200 г сахара, 250 мл воды, 5 горошин перца душистого и 2 бутона гвоздики. Маринад кипятим 3 минуты. Выключаем огонь и добавляем 50 мл уксуса 9%.

Заливаю горячим маринадом и стерилизую банки в течение 10 минут с момента закипания воды. Ягоды посветлеют, но маринад останется прозрачным.

Закрываю крышками и переворачиваю банки до полного остывания.

Храню банки при комнатной температуре.
Около минуты
15,7 тыс читали