9 подписчиков
ПП Хачапури по-аджарски
Очень простой в приготовлении и безумно вкусный ПП-вариант известного грузинского блюда😍
🟢Ингредиенты:
Творог 1,8% (я использовала в брикете) - 175 гр.
Яйцо куриное СО - 1 шт.
Рисовая ц/з мука - 50 гр.
Разрыхлитель - 3 гр.
Сыр Сулугуни - 35 гр.
Соль - по вкусу.
🟢Приготовление:
Отделить белок от желтка.
Для основы смешиваем 100 гр. творога, белок, муку, разрыхлитель и добавляем соль по вкусу. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
На противне влажными руками формируем «лодочку» из теста, делаем бортики. Я застилаю противень силиконовым ковриком для выпечки.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Отправляем основу выпекаться на 15 минут, в это время займемся начинкой.
Для начинки смешиваем 75 грамм творога и 35 грамм сыра Сулугуни, натертого на мелкой терке. Можно посолить по вкусу и добавить сушеный чеснок.
Достаем противень с основой, аккуратно выкладываем начинку и в центре делаем углубление. Отправляем наш Хачапури выпекаться еще на 15 минут.
За 3 минуты до готовности в углубление аккуратно выкладываем желток и отправляем в духовку допекаться.
По желанию можно украсить зеленью или положить кусочек сливочного масла (если вписываетесь в общий КБЖУ)
Приятного аппетита!
КБЖУ на всю порцию : 519/48,95/15,79/45,5
1 минута
1 августа 2022