Найти тему

КАБАЧКИ В КЛЯРЕ НА СКОВОРОДКЕ.


Простая, быстрая в приготовлении, вкусная закуска!

Жареные кабачки – одно из популярных летних овощных блюд, когда на грядке вырастает много кабачков.

Их жарят в кляре, в муке, в яйце, с овощами и другими добавками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✅Кабачок ......1 шт.

Для кляра:

✅Куриное яйцо .....1 шт.

✅Сметана ......100 гр.

✅Мука .....1,5 ст.л.

✅Вода ........0,5-1 ст.

✅Чеснок .....1 зубчик.

✅Соль, чёрный перец .....по вкусу.

******************************

✅Растительное масло для жарки.

✅Зелень, помидоры для украшения блюда.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Молодые кабачки нарезать на кружочки.

Готовим кляр.

В глубокую миску кладем сметану, процент жирности можно использовать любой по своему вкусу.

Вбиваем куриное яйцо. Добавляем соль, черный молотый перец.

Добавляем пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок.

Тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком или миксером, чтобы смесь стала однородной, а белок куриного яйца полностью разошелся.

Всыпаем просеянную пшеничную муку в миску с жидкостью и снова смешиваем ингредиенты, чтобы мука не собралась в комочки.

На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его.

Кабачок окунаем в миску с кляром.

Жарим кабачки по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Снимаем кабачки в кляре на тарелку, проложенную бумажными салфетками, чтобы лишний жир впитался в бумагу.

Затем перекладываем их на блюдо для подачи и подаем к столу.

Приятного аппетита!💖
КАБАЧКИ В КЛЯРЕ НА СКОВОРОДКЕ. Простая, быстрая в приготовлении, вкусная закуска!  Жареные кабачки – одно из популярных летних овощных блюд, когда на грядке вырастает много кабачков.
1 минута
338 читали