Найти в Дзене
71,8 тыс подписчиков

Наша своеобразная яблоня очень мало яблок доносит до полного созревания. И сейчас яблоки просто нещадно валятся.


Мы поняли, что больше нельзя их выбрасывать, пора перерабатывать.

Всё эти яблоки - некондиция, где червяки, где бочок мятый, но для сидра они прекрасно подходят.

А нам они больше ни для чего и не нужны.

Собираем яблоки, вышло два ведра. Не мыть. Потом яблоки вместе с косточками и шкуркой надо измельчить, мы это делаем в обычной мясорубке.

Потом взвешиваем и на каждый кг добавляем 100 г сахара, можно чуть больше.

И собственно всё. Теперь это будет бродить четыре дня, надо только мешать пару раз в сутки.

А дальнейшие действия я вам покажу через четыре дня.

Но сидр получается классный.
Около минуты
2672 читали