71,8 тыс подписчиков
Наша своеобразная яблоня очень мало яблок доносит до полного созревания. И сейчас яблоки просто нещадно валятся.
Мы поняли, что больше нельзя их выбрасывать, пора перерабатывать.
Всё эти яблоки - некондиция, где червяки, где бочок мятый, но для сидра они прекрасно подходят.
А нам они больше ни для чего и не нужны.
Собираем яблоки, вышло два ведра. Не мыть. Потом яблоки вместе с косточками и шкуркой надо измельчить, мы это делаем в обычной мясорубке.
Потом взвешиваем и на каждый кг добавляем 100 г сахара, можно чуть больше.
И собственно всё. Теперь это будет бродить четыре дня, надо только мешать пару раз в сутки.
А дальнейшие действия я вам покажу через четыре дня.
Но сидр получается классный.
Около минуты
1 августа 2022
2672 читали