1455 подписчиков
Добрый вечер.
Вчера отваривала мужу на работу курицу. Возникает у него порой желание поесть просто отварного мяса. Остался бульон, думала сварить сегодня суп-лапшу, но не захотелось. Забрала у мамы немного соцветий брокколи. Это второй "урожай", когда основной Качан уже срезан, растение начинает выдавать крохотные соцветия на длинных ножках. На вкус они абсолютно такие же, но мне почему-то особенно нравятся именно эти "последыши". Ужин решила приготовить по методу, которым варят ризотто. Обжарила лук, чеснок и мелко нарезанный бекон. Добавила рис и дала хорошенько прогреться и напитаться выделившимися соками и жиром. А потом понемногу вливала вчерашний бульон. В конце добавила немного брокколи,стручковой фасоли и кусочки перца-ласточки. Рис, безусловно, не тех сортов, которые нужны для классической вариации блюда. Да и сыра у меня сегодня не было. Не то что пармезана, а вообще никакого. Просто забыли купить. И у меня язык не повернётся назвать это "ризотто". Но ужин получился очень вкусным. Мы остались довольны.
Около минуты
1 августа 2022
614 читали