Найти в Дзене
12 подписчиков

ВОТ КУДА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ АБРИКОСЫ! ГАЛЕТА С АБРИКОСАМИ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ!


📖 Ингредиенты:

- Мука - 240 г.

- Сливочное масло - 150 г.

- Сметана - 100 мл.

- Сахар - 30 г.

- Соль - 0,5 ч.л

Для начинки:

- Творожный сыр - 200 г.

- Сахарная пудра - 40 г.

- Желток - 3 шт.

- Абрикос - 350 г.

- Сахар - 40 г.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. В миске смешать муку, сахар и соль.

2. На крупной терке натереть холодное сливочное масло. Растереть масло с мукой. Добавить сметану и замесить эластичное тесто. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

3. Соединить творожный сыр, 2 желтка и сахарную пудру. Перемешать. Нарезать абрикосы кусочками.

4. Достать тесто и разделить на две равные части.

Тонко раскатать тесто

5. Распределить творожную начинку поверх теста. Сверху выложить абрикосы и посыпать сахаром.

6. Скрепить края галеты, смазать желтком и посыпать сахаром.

7. Переложить пергамент с галетам на противень. Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.

ВОТ КУДА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ АБРИКОСЫ! ГАЛЕТА С АБРИКОСАМИ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ!  📖 Ингредиенты:  - Мука - 240 г.  - Сливочное масло - 150 г.  - Сметана - 100 мл.  - Сахар - 30 г.  - Соль - 0,5 ч.
Около минуты