20 тыс подписчиков
"Оладушки из капусты? Что?" - примерно такой была моя реакция, когда я впервые увидела у подруги в костях капустники
Оладушки из кабачков, оладушки с картошкой (те же драники) - это всё мне было известно. Но чтобы из капусты делали что-то подобное, не слышала и не видела никогда. Я очень удивилась, попробовала и теперь готовлю их сама практически каждые выходные! Уверена, если Вы еще не пробовали "капустники", они Вам точно понравятся. Так что записывайте рецепт👇
Для приготовления понадобится:
- капуста
- соль, перец
- яйцо
- мука 2 ст.л. с горкой
- растительное масло для жарки
Готовим:
- Первым делом мелко шинкуем капусту. Точное количество сказать не могу. Я обычно нарезаю полную стандартную салатницу.
- Затем немного солим капусту и начинаем мять руками.
- Добавляем ещё немного соли, перец, яйцо и измельченный блендером (либо мелко порезанный) репчатый лук. Всё хорошенько перемешиваем.
- Добавляем муку. У меня обычно уходит 2 столовых ложки с горкой. Но Вы смотрите по своему количеству капусты и других ингредиентов.
- Далее формируем капустники ложкой сразу на сковороде. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Вуаля! Вкуснейшие капустники готовы. Я люблю подавать их со сметаной, а муж ест с хлебом и колбасой в бутерброде😅 Короче, кому как, но обязательно попробуйте их приготовить. Не пожалеете!
Приятного аппетита!
P.s. Готовили раньше такие оладушки? Или может готовите как-т
1 минута
11 августа 2022
729 читали