Найти тему

Тёплый салат с ПЕЧЕНЬЮ и АПЕЛЬСИНОМ:


- куриная печень, 250-300 г,

- луковица 1 шт, порезать перьями,

- руккола, 2 чашки,

- сельдерей, 2 стебля, нарезать поперёк мелко,

- масло кокосовое для жарки,

- соль и черный перец,,

- дольки апельсина, очистить от плёнок

- сок 1 дольки лимона, свежевыжатый.

1. Обжариваем лук на среднем огне до прозрачности,

2. Добавляем печёнку, выкручиваем огонь до сильного, и быстро по 1-2 минуты обжариваем с двух сторон. Солим, перчим, выключаем огонь, оставляем ненадолго на горячей сковороде.

3. В салатницу рвём руками рукколу, засыпаем мелко нарезанный сельдерей, апельсиновые дольки без плёнок, забрасываем содержимое сковороды - и перемешиваем.

4. Сверху брызгаем свежевыжатым лимонным соком.

Получаем:

1 чашку очень качественного белка из субпродуктов,
Около минуты