73,1 тыс подписчиков
Тушеная курица с картофелем и горошком 🥘 - сытное и вкусное блюдо, которое легко и быстро приготовить.
Ингредиенты:
500 г куриной грудки
350 г картофеля
250 г зеленого горошка
600 мл воды
1 ст. ложка томатной пасты
1 ч. ложка муки
белое вино - по вкусу
соль, перец, оливковое масло - по вкусу.
1. Сначала очистите картофель, затем нарежьте его небольшими кусочками, и временно отложите в сторону.
2. Возьмите куриную грудку и нарежьте ее тонкими полосками. Затем налейте немного оливкового масла в сковороду с антипригарным покрытием и высоким бортом, и нагрейте несколько секунд. Добавьте в сковороду куриное мясо и хорошо перемешайте, чтобы оно подрумянилось со всех сторон. Затем добавьте соль и перец по вкусу и смешайте с белым вином. Обжарьте курицу и подождите, пока выпарится вино.
3. Добавьте к мясу томатную пасту и муку, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты. Затем добавьте предварительно подготовленные кусочки картофеля и продолжайте готовить еще пару минут.
4. Теперь аккуратно добавьте кипятка в сковороду, перемешайте и тушите около 30 минут или пока картофель не станет мягким.
5. Когда до полного приготовления останется две минуты, добавьте зеленый горошек. Аккуратно перемешайте и дождитесь окончания приготовления.
Приятного аппетита!
1 минута
1 августа 2022
1434 читали