Найти тему

Долго я не мог доехать до местного магазина с олениной. А оленину я люблю больше любого другого мяса. Это очень просто объясняется – я вырос на этом мясе в Якутии. Тогда, в 80-90-е дед-полярник брал несколько туш на зиму, они хранились в холщовых мешках на балконе по соседству с готовыми замороженными булочками, котлетами, пельменями. При -45-50. Хотелось мяса – ели оленину. Хотелось чего-то по тем меркам невкусного – готовили тощую говядину. Оленина же всегда была превосходной. Готовили из нее все то же самое, что и из говядины, но с тем отличием, что температурная обработка оленины проходит чуть иначе, чем, говядины. Например, сырую замороженную говядину мы никогда не ели, а строганину из оленины с солью и перцем уходила не хуже, чем строганина из арктических рыб. У оленины был один минус – пельмени с олениной были суховаты. Поэтому или в фарш добавляли шпик или сливочное масло, или масло добавляли в тарелку с пельменями, обильно присыпав черным перцем и зеленью, если удавалось ее найти. А в ближайшее время – жареные антрекоты из оленины и, скорее всего, что-то на подобие бефстроганова. И, конечно, строганина 😊 Логотип замазал, чтобы не рекламировать производителя лишний раз – вдруг не понравится мясо. Хотя, это вряд ли. Доброго вам понедельника, дорогие! 😊


Обновление: история получила грустное продолжение :(
1 минута
6400 читали