Найти тему
88,2 тыс подписчиков

Друзья, всем огромный привет. Сегодня я вам покажу как сварить вкусное и густое варенье из чёрной смородины на зиму. Это бабушкин старинный рецепт. Такое варенье можно будет использовать в качестве начинки для пирогов или просто есть с блинами или сырниками на завтрак. 👇


Рецепт:

чёрная смородина - 1 кг.

сахар - 1 кг.

Как готовить:

✅ Ягоды перебираем от мусора, удаляем веточки и хвостики, а испорченные или плохие выбрасываем. Промываем в прохладной воде и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

✅ Перекладываем в глубокую ёмкость, у нас это эмалированный таз. Засыпаем сахаром и оставляем так на 2 часа или ночь. За это время чёрная смородина даст сок и часть сахара растает.

✅ Ставим на плиту на средний огонь и непрерывно помешиваем деревянной лопаткой, чтобы весь сахар растаял и не пристал к стенкам посуды. Доводим до кипения. Пену, которая образуется снимаем.

✅ После закипания варим на самом маленьком огне без крышки 30-40 минут. С периодичностью перемешивая.

После чего переливаем варенье в стерилизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками. Такое варенье хорошо хранится при комнатной температуре ни один год, что очень удобно.

📢 Друзья, а как Вы считаете сколько по времени нужно варить варенье из смородины? Жду Ваши комментарии 😊Всем приятного аппетита!
1 минута
5005 читали