Найти тему
182,9 тыс подписчиков

Сегодня я хочу рассказать вам, мои дорогие подписчики, как приготовить хрустящие, пикантные огурчики без использования уксуса. Отсутствие этого ингредиента позволяет насладиться максимальным вкусом.


Огурцы бочковые без стерилизации

На 4 литровых банки я беру корнишоны. Их хорошо промываю холодной водой и укладываю в емкость. Добавляю поваренную соль, чеснок, немного петрушки.

Перец тщательно очищаю от плодоножки и семечек, крупно режу и кладу к огурцам.

Затем заливаю все рассолом и плотно закрываю крышками.

Оставляю на 4 дня в комнате. Как только огурцы начинают бродить, достаю, тщательно промываю все содержимое и укладываю повторно.

Такие огурчики, без стерилизации, сохраняют максимум вкуса и пользы. Хранятся длительное время при комнатной температуре. Мои домашние просто в восторге!

Заменяем уксус лимонной кислотой

Лимонная кислота отлично заменяет уксус в рассоле. При этом плоды остаются хрустящими и приобретают пикантный вкус. Стерилизация также не требуется.

Плотно укладываю в банку, добавляю специи по вкусу и заливаю горячей водой с солью, сахаром и лимонной кислотой.

Закрываю крышкой, переворачиваю вверх дном. Как только остыли — убираю в погреб.

Рецепты очень просты в применении. При этом закуска получается просто восхитительной. Без стерилизации, сохраняют изначальную свежесть и вкус, долго хранятся даже при комнатной температуре.

А Вы пробовали консервировать без использования уксуса и стерилизации? Поделитесь опытом
1 минута
2995 читали