Найти тему
54,4 тыс подписчиков

САБЛЕ С КАРАМЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ (совсем не сладкое, т.к. начинка карамель)


Ингредиенты:

Сабле:

230 г муки

75 г ореховой муки

4 г специй

50 г яйца

50 г гречишного мёда

120 г масла сливочного

2 г соли

Карамель на специях:

120 г сливок

180 г сливочного масла

100 г сахара

90 г сиропа глюкозы

40 г сгущенного молока

4 г специй (корица, имбирь, мускат)

Приготовление:

1. Сабле: Смешать венчиком все сухие ингредиенты, затем добавить холодное масло. Смешивать все насадкой лопатка, на низкой скорости миксера, до состояния песочной крошки. Влить яйцо, мёд, вымешивать насадкой лопатка, на низкой скорости, пока вся масса не соберется на лопатку. Готовое тесто похоже на мягкий пластилин.

2. Теперь тесто необходимо завернуть в пищевую плёнку, и убрать в холодильник на 2-8 часов.

3. Раскатать между двумя листами пергамента, до толщины 3-5 мм, вырезать печенье. Охладить, выпекать 12 минут при температуре 150 градусов С в режиме верх-низ.

Хранится до 2 недель в холодильнике.

4. Карамель: Сначала варим карамель, ей нужно 12-24 часа стабилизации (при комнатной температуре). Довести сливки до кипения, всыпать специи. Карамелизовать глюкозу с сахаром в толстодонном сотейнике, затем аккуратно, маленькими порциями, вливать сливки, хорошо перемешивая. Осторожно, горячий пар! Уварить 5 минут. Добавить масло и сгущенное молоко, соль, хорошо перемешать.
САБЛЕ С КАРАМЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ (совсем не сладкое, т.к.
1 минута
1895 читали