758 подписчиков
🍴 СУП ГРИБНОЙ С ЛАПШОЙ
👉🏻Ингредиенты:
Шампиньоны - 300 г
Лапша - 50-70 г
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Куриный бульон - 300 мл
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Горячая вода - 1,5 л
Лавровый лист - 2 шт.
👉🏻Приготовление:
1. Очистим овощи от кожуры и промоем в воде. Грибы также промоем вместе с зеленью. Картофель нарежем крупными кубиками, а морковь и луковицу - мелкими.
2. В кастрюлю выложим замороженный куриный бульон, нальем в нее горячую воду и поместим емкость на плиту. Доведем ее содержимое до кипения. Всыпем в бульон овощную нарезку, соль, лавровые листья.
Отварим в течение 10-12 минут. В целом же, картофельным кубикам необходимо ровно 15 минут, чтобы свариться. В это время нарежем крупными слайсами промытые шампиньоны и также добавим в кастрюлю.
3. Вслед за грибами поместим в бульон лапшу. Вы можете ее разломить в ладонях, превращая в небольшую вермишель, или же оставить в длинном виде. Лапша и грибы отвариваются примерно в течение 10 минут. За 2-3 минуты до готовности супа опробуйте его на вкус и добавьте недостающих специй, если это потребуется. Измельчите промытую зелень и также добавьте в кастрюлю с супом.
4. Готовый грибной суп с лапшой разлейте в порционные глубокие тарелки и украсьте свежей зеленью.
Подавайте к столу.
😉Приятного аппетита!
#суп #грибы #рецепты #готовка #кулинария #готовимсами #рецепты #полезно #вкусно #просто #аппетитно #KROMAX #ENDEVER #VLK
1 минута
2 августа 2022