481,9 тыс подписчиков
Пробовали оладушки на ряженке?
Пользуюсь этим рецептом давно, и всегда оладушки получаются пышные и очень вкусные!
А рецепт очень простой, возможно и многим известен.....
В теплую ряженку добавляем яйца, сахар, щепотку соли и перемешиваем.
Небольшими порциями добавляем муку, желательно предварительно просеянную через мелкое сито. Просеянная мука делает выпечку более мягкой и воздушной.
В конце добавляем соду. Гасить соду уксусом не нужно, так как в тесте кислая среда.
Должно получиться достаточно густое тесто, которое будет очень медленно стекать с ложки. Густоту определяйте самостоятельно, при необходимости добавьте муку. Нельзя точно определить пропорции, поскольку у всех разные виды муки и ряженки.
Даем тесту постоять 15 минут, после этого перемешивать его больше не нужно.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло (2-3 ст. ложки) и жарим оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. В процессе жарки при необходимости подливаем растительное масло.
Ряженка - 500 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Мука - 3 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Масло растительное - для жарки
P.S. Кто уже готовил? Делитесь)
Около минуты
1 августа 2022
13,5 тыс читали