Найти тему
481,9 тыс подписчиков

Пробовали оладушки на ряженке?


Пользуюсь этим рецептом давно, и всегда оладушки получаются пышные и очень вкусные!

А рецепт очень простой, возможно и многим известен.....

В теплую ряженку добавляем яйца, сахар, щепотку соли и перемешиваем.

Небольшими порциями добавляем муку, желательно предварительно просеянную через мелкое сито. Просеянная мука делает выпечку более мягкой и воздушной.

В конце добавляем соду. Гасить соду уксусом не нужно, так как в тесте кислая среда.

Должно получиться достаточно густое тесто, которое будет очень медленно стекать с ложки. Густоту определяйте самостоятельно, при необходимости добавьте муку. Нельзя точно определить пропорции, поскольку у всех разные виды муки и ряженки.

Даем тесту постоять 15 минут, после этого перемешивать его больше не нужно.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло (2-3 ст. ложки) и жарим оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. В процессе жарки при необходимости подливаем растительное масло.

Ряженка - 500 мл

Яйцо куриное — 2 шт

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 1 щепотка

Мука - 3 стак.

Сода — 0,5 ч. л.

Масло растительное - для жарки

P.S. Кто уже готовил? Делитесь)
Около минуты
13,5 тыс читали