Найти тему
12,9 тыс подписчиков

5 Вариантов использования огуречного рассола, если жалко его вылить.


Знакомая многим ситуация, огурцы в банке закончились рассола еще полно, выливать жалко, а распространенное применение как известно одно, утро после хорошего застолья...

На самом деле вариантов как использовать огуречный рассол множество!

Первый и довольно известный, маринад для мяса или курицы. Пара зубчиков чеснока можно измельченного, молотый черный перец, горчичный порошок и лук, нарезанный полукольцами. Такой маринад отлично подойдет для свинины, придаст готовому блюду пикантные нотки. Держать мясо в рассоле нужно минимум 6 часов.

Второй способ применения огуречного рассола, замена уксуса. Рассол можно добавить практически в любое блюдо, где значиться уксус. А если мелко нарезать капусту, добавить немного свежей зелени и немного сахара, залить рассолом, получиться отличная закуска!

Третий вариант использования, как усилитель вкуса. Всего пара ложек рассола и блюдо заиграет новыми красками!

Четвертый вариант, как средство для чистки посуды. Огуречный рассол с легкостью вернет блеск медной посуде. А если на решётке для гриля остались пригоревшие кусочки, можно обработать её рассолом и они легко отойдут.

Пятый вариант, помощь на даче. Огуречный рассол можно использовать как удобрения для растений которые любят кислую среду. Следует немного увлажнить почву вокруг растений. А так-же можно бороться с сорняками, опрыскав их стебли рассолом из пульверизатора.

А какие еще способы применения рассола знаете Вы?
5 Вариантов использования огуречного рассола, если жалко его вылить.
1 минута
462 читали