182,4 тыс подписчиков
Пока все варят варенье и компоты, я заготавливаю на зиму наш любимый салат "Рыжик".
Это отличная закуска, открываем за ужином - и сразу съедаем всю баночку, потому то оторваться от него крайне сложно.
Ингредиенты:
- Перец сладкий - 1 кг
- Морковь - 1 кг
- Репчатый лук - 300 гр
- Томатная паста - 5 ст. ложек
- Соль -1 ст. ложка
- Сахар - 5 ст. ложек
- Уксус - 2 ч. ложки
- Чеснок - 5 зубчиков
- Горчица в зернах - 1 ст. ложка
- Мускатный орех - щепотка
Морковь натереть на терке для корейской моркови, сладкий перец освободить от семян и нарезать ломтиками. Перец лучше брать разных цветов, я обычно беру красный, зеленый и желтый.
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
Нарезанные перец, морковь и репчатый лук соединить в большой кастрюле, довести до кипения.
Добавить специи - сахар, соль, а также томатную пасту. По вкусу я добавляю маленькую щепотку мускатного ореха. Все перемешать.
Варить на среднем огне 10 минут, затем добавить уксус, чеснок, масло растительное, и продолжать варить еще 5 минут, постоянно помешивая.
Горячий салат разложить по чистым стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть баночки вверх дном, оставить в таком положении до полного остывания.
Хранится салат "Рыжик" у меня просто в шкафу на кухне, не в холодильнике.
Очень вкусно!
1 минута
31 июля 2022
4536 читали