Найти тему
182,4 тыс подписчиков

Пока все варят варенье и компоты, я заготавливаю на зиму наш любимый салат "Рыжик".


Это отличная закуска, открываем за ужином - и сразу съедаем всю баночку, потому то оторваться от него крайне сложно.

Ингредиенты:

- Перец сладкий - 1 кг

- Морковь - 1 кг

- Репчатый лук - 300 гр

- Томатная паста - 5 ст. ложек

- Соль -1 ст. ложка

- Сахар - 5 ст. ложек

- Уксус - 2 ч. ложки

- Чеснок - 5 зубчиков

- Горчица в зернах - 1 ст. ложка

- Мускатный орех - щепотка

Морковь натереть на терке для корейской моркови, сладкий перец освободить от семян и нарезать ломтиками. Перец лучше брать разных цветов, я обычно беру красный, зеленый и желтый.

Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.

Нарезанные перец, морковь и репчатый лук соединить в большой кастрюле, довести до кипения.

Добавить специи - сахар, соль, а также томатную пасту. По вкусу я добавляю маленькую щепотку мускатного ореха. Все перемешать.

Варить на среднем огне 10 минут, затем добавить уксус, чеснок, масло растительное, и продолжать варить еще 5 минут, постоянно помешивая.

Горячий салат разложить по чистым стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть баночки вверх дном, оставить в таком положении до полного остывания.

Хранится салат "Рыжик" у меня просто в шкафу на кухне, не в холодильнике.

Очень вкусно!
Пока все варят варенье и компоты, я заготавливаю на зиму наш любимый салат "Рыжик". Это отличная закуска, открываем за ужином - и сразу съедаем всю баночку, потому то оторваться от него крайне сложно.
1 минута
4536 читали