18,6 тыс подписчиков
Релиш с огурцами.
Ура! Мы сняли пробу! Релиш называют соусом, но по-моему это намазка или салат. Пока я его делала, пробовала, мне казался он пресным. Но охлажденный и с домашним майонезом - это супер намазка. Фаршировка для яиц отварных - супер! Начинка для селедочки в рулетики - отлично! Можно выложить сверху на черный хлеб и будет кайфово - вкусно!
Итак, 1 кг свежих огурцов, 400 г лука репчатого, свежая красная паприка - 250 г, перец острый - кусочек. Соль - 1,5 ст. л. без верха, сахар - 3 ст. л. без горки, черный молотый перец - 1 ч. л., паприка молотая сладкая - 1 ч. л. без горки, 2 зубочка свежего чеснока, 3 ст. л. уксуса 9% и 5 ст. л. растительного масла.
Огурцы натереть на крупной тёрке и поместить в дуршлаг для того, что бы ушла вся жидкость. Все специи + соль и сахар смешать. Лук мелко порезать и томить в растительном масле на сковороде минут 15. Затем добавить все специи + огуречную массу + порезанный мелким кубиком сладкий и острый перец. Перемешать, закрыть крышкой и тушить 20 минут. В конце влить уксус и мелко порезанную петрушку 100 г. Томить ещё пару минут и разложить в стерилизованные банки. Закрутить и под одеяло. Можно добавить пару горошин душистого перца при тушении и лавровый лист (лаврушку потом удалить).
1 минута
8 августа 2022
819 читали