Найти тему
37,5 тыс подписчиков

Мы живем среди огромного количества народов, о культуре которых иногда даже и не подозреваем.


Сегодня мир меняется с огромной скоростью, и чтобы поспевать в нём, проще плыть в одном потоке, который размывает твои корни и уравнивает с остальными.

Стираются рамки, культурная основа, исчезают кухни, и мне как повару обидно это осознавать и наблюдать.

Сегодня первый раз в жизни наткнулся на бурятскую кухню ❤️

И это тот случай, когда хочется кричать от удовольствия, но ты не понимаешь, что ты ешь 😎

🥟Буузы на пару с рубленым мясом. Это тонко раскатанное тесто с большим количеством сочной начинки. Тут история, похожая на хинкали ❤️🇬🇪 когда можно есть и пить 😃 но только готовятся буузы на пару.

🌿Папоротник - я обожаю его, но не знал, что и у бурятов он популярен. Вообще считаю это растение отличным аналогом молодому брокколи или фасоли. Вкусно, очень!

🍪Замба - мини-печенья с мёдом, кедровыми орешками и ячменной мукой ❤️ это прям любовь с первого укуса. Очень необычный десерт… что-то в нем есть из моего детства, но что именно - не могу вспомнить.

Бурятская кухня без претензии на высокую гастрономию или звёзды Мишлен, она про мясо и традиции, которые собирались веками и отображены в кухне этого красивого народа

Сайндаа ❤️
1 минута
8711 читали