Найти тему
12 подписчиков

СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ


📖 Ингредиенты:

- Сахар - 200 г.

- Сливочное масло - 80 г.

- Жирные Сливки - 150 г.

- Соль - 1/3 ч.л.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Сахар растопить в толстостенном сотейнике на среднем огне, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой.

2. Как только весь сахар растворится и приобретет темно-янтарный цвет.

Ввести охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками, тщательно помешивая.

3. Затем ввести сливки, которые нужно предварительно немного прогреть.

Непрерывно помешивать наш соус.

4. Смешать все до однородности и снять с огня, добавить соль.

Перелить карамель в баночку и остудить.

Остывшую карамель хранить в холодильнике до двух недель.
СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ  📖 Ингредиенты:  - Сахар - 200 г. - Сливочное масло - 80 г. - Жирные Сливки - 150 г. - Соль - 1/3 ч.л.  🧑🏻‍🍳 Приготовление:  1.
Около минуты