530,4 тыс подписчиков
Много лет называла этот салат на зиму «ассорти из того, что было», а оказалось у этого салата есть название «кубанский» 🤷♀️
Οбязательнο пοпрοбуйте, οн точно станет вашим любимым! К тому же, делать очень просто.
Итак начнём.
Огурцы, помидоры (лучше бурелые) нарезаем полукольцами, морковь трём на корейской тёрке, а болгарский перец режем тонкой соломкой. Так же нарезаем лук, капусту, острый перец, и зелень (петрушку и укроп). Измельчаем чеснок. Добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло и перемешиваем. Оставляем на 3-4 часа, чтобы овощи пустили сок. Затем раскладываем по банкам (объёмом 0,5 л или 0,7 л). Воду не добавляем, достаточно выделившегося сока. На дно кастрюли кладем диск для стерилизации или ткань, заливаем холодной водой и ставим банки. Накрываем крышками, доводим до кипения. С момента закипания воды в кастрюле, кипятим 15 - 17 минут, после чего закатываем и убираем в тёплое место до полного остывания
РЕЦЕПТ:
Огурцы 1,5 кг
Помидоры 1кг
Перец болгарский 500 г
Лук 300 гр
Капуста 500 г
Морковь 300 г
Горький перец 1 шт
Соль 2 ст.л (50 г)
Сахар 4 ст ложки (100 г)
Уксус (9%) - 150 мл
Растит. масло 150 мл
Зелень 1 пучок
Чеснок 5–7 зубчиков
А вы делаете такой салат на зиму?!
Около минуты
1 августа 2022
21,4 тыс читали