Много лет называла этот салат на зиму «ассорти из того, что было», а оказалось у этого салата есть название «кубанский» 🤷‍♀️


Οбязательнο пοпрοбуйте, οн точно станет вашим любимым! К тому же, делать очень просто.

Итак начнём.

Огурцы, помидоры (лучше бурелые) нарезаем полукольцами, морковь трём на корейской тёрке, а болгарский перец режем тонкой соломкой. Так же нарезаем лук, капусту, острый перец, и зелень (петрушку и укроп). Измельчаем чеснок. Добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло и перемешиваем. Оставляем на 3-4 часа, чтобы овощи пустили сок. Затем раскладываем по банкам (объёмом 0,5 л или 0,7 л). Воду не добавляем, достаточно выделившегося сока. На дно кастрюли кладем диск для стерилизации или ткань, заливаем холодной водой и ставим банки. Накрываем крышками, доводим до кипения. С момента закипания воды в кастрюле, кипятим 15 - 17 минут, после чего закатываем и убираем в тёплое место до полного остывания

РЕЦЕПТ:

Огурцы 1,5 кг

Помидоры 1кг

Перец болгарский 500 г

Лук 300 гр

Капуста 500 г

Морковь 300 г

Горький перец 1 шт

Соль 2 ст.л (50 г)

Сахар  4 ст ложки (100 г)

Уксус (9%) - 150 мл

Растит. масло 150 мл

Зелень 1 пучок

Чеснок 5–7 зубчиков

А вы делаете такой салат на зиму?!
Много лет называла этот салат на зиму «ассорти из того, что было», а оказалось у этого салата есть название «кубанский» 🤷‍♀️ Οбязательнο пοпрοбуйте, οн точно станет вашим любимым!
20K просмотров