2197 подписчиков
Пирожки с картошкой и лисичками 😋.
Начинка: 1 кг лисичек, 6 средних картофелин, 2 луковицы, 300 г сметаны.
Тесто: 0.5 кг муки, 1 п. сухих дрожжей (7 г), 2 яйца, 220 мл молока, 1.5 ч. ложки соли, 5 ст. ложек сахара, 70 г слив. масла (или 70 мл раст. масла).
Грибная начинка:
1. Помыть, почистить грибы и картофель. Картофель отварить до готовности.
2. Нарезать лук, обжарить до золотистой корочки, добавить грибы и всё обжарить. Добавить сметану, протушить 3-5 мин.
3. Растолочь вареную картошку, добавить обжаренные грибы и перемешать.
Тесто:
1. В 1/2 стакана теплого молока высыпать дрожжи, добавить 1/2 ч. ложки сахара, поставить в теплое место на 5-10 мин.
2. Смешать все ингредиенты для теста, добавить разведенные в молоке дрожжи и тщательно вымесить тесто (должно отлипать от рук).
3. Поставить получившееся тесто в теплое место, накрыть и дать постоять 1,5 – 2 ч до его увеличения в размере примерно в 2 раза.
4. Обмять тесто, налепить пирожков с начинкой, поставить противень с пирожками в духовку на 180°С и печь до готовности.
Приятного аппетита!
Около минуты
31 июля 2022
822 читали