498 подписчиков
Коллега подарила пакетик помидор Жиголо (фирма "Биотехника"). Я не собиралась сажать помидоры в открытый грунт, но вспомнила, что в теплице им после монокультуры в течение 12 лет стало некомфортно, и поликарбонат света стал пропускать меньше. Решила подкупить ещё несколько сортов –подстраховаться с урожаем. На рассаду семена сеяла 15 марта, и высадила её в средине холоднющего мая на постоянное место. Обиженные низкими температурами и ветрами помидоры посинели, но не сдались. Все сорта отлично завязались, урожай по 2-2,5 кг уже имеется на каждом растении, но раньше всех начал краснеть Жиголо. Что-то оригинаторы сорта поскромничали с названием – ведь когда-то таким словом называли наёмного партнёра для танцев. Говорят, жиголо теперь не только танцуют. Глядя на форму плода, можно было назвать его и Казанова, и Плейбой, и Ловелас… Но главное для нас – не форма, а содержание. Помидорки длиной 7-10 см очень плотные, подойдут для любителей цельноплодного консервирования и жарения овощей на решётке. Я делала из них томатный соус, получился густой и вкусный. В свежем виде помидор тоже хорош, но наша семья избалована мясистыми салатными сортами типа Полосатый шоколад или Бычье сердце, им Жиголо по вкусу уступает.
1 минута
31 июля 2022
371 читали