Найти тему
131,9 тыс подписчиков

Нежные оладушки из кабачков: весь секрет в тертом сыре!


Оладушки из кабачков – истинно летнее блюдо. Когда, как не сейчас, его готовить? Предлагаю вам рецепт нежных закусочных оладушек, сочных и пикантных на вкус. Секрет прост: прямо в тесто следует добавить немножко тертого сыра, любого, какой вам нравится. Результату вы точно поразитесь, а рецепт будут клянчить все коллеги!

Записываем:

На 2 небольших кабачка берем

* 2 яйца;

* Грамм 100 любого твердого сыра;

* 2-3 зубка чеснока;

* 2 столовые ложки муки;

* Немного масла для жарки;

* Соли по вкусу.

Кабачки чистим, трем на терке, солим, отжимаем лишнюю влагу. В отдельную миску натрите сыр и выдавите в него чеснок. Помешайте. В сыр добавляем яйца, вмешиваем кабачки, еще раз хорошенько перемешиваем. Для густоты добавьте муку. «Тесто» готово!

Выкладываем на сковороду с разогретым маслом ложкой, разравниваем «лепешечки», обжариваем с двух сторон до получения румяной корочки. Собственно, все.

Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Нежные оладушки из кабачков: весь секрет в тертом сыре! Оладушки из кабачков – истинно летнее блюдо. Когда, как не сейчас, его готовить?
Около минуты
4657 читали