131,9 тыс подписчиков
Нежные оладушки из кабачков: весь секрет в тертом сыре!
Оладушки из кабачков – истинно летнее блюдо. Когда, как не сейчас, его готовить? Предлагаю вам рецепт нежных закусочных оладушек, сочных и пикантных на вкус. Секрет прост: прямо в тесто следует добавить немножко тертого сыра, любого, какой вам нравится. Результату вы точно поразитесь, а рецепт будут клянчить все коллеги!
Записываем:
На 2 небольших кабачка берем
* 2 яйца;
* Грамм 100 любого твердого сыра;
* 2-3 зубка чеснока;
* 2 столовые ложки муки;
* Немного масла для жарки;
* Соли по вкусу.
Кабачки чистим, трем на терке, солим, отжимаем лишнюю влагу. В отдельную миску натрите сыр и выдавите в него чеснок. Помешайте. В сыр добавляем яйца, вмешиваем кабачки, еще раз хорошенько перемешиваем. Для густоты добавьте муку. «Тесто» готово!
Выкладываем на сковороду с разогретым маслом ложкой, разравниваем «лепешечки», обжариваем с двух сторон до получения румяной корочки. Собственно, все.
Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Около минуты
1 августа 2022
4657 читали