81 тыс подписчиков
Рецепт тех самых кабачков, на которые я грешил.
Судя по количеству кабачков, которые отправляют из деревни, пришло время писать о том, как эти кабачки приготовить..
Для первого рецепта нам понадобится:
1 кабачок переросток - его надо почистить, помыть, натереть на тёрке и удалить лишнюю влагу.
1 большая морковь
2 нормальные луковицы
Пучок петрушки
3 яйца
Немного муки
Соль, перец по вкусу.
Морковь, лук, петрушку можно пропустить через блендер для получения более-менее однородной массы.
Затем смешать натёртый кабачок со всем остальным.
Формируем котлетки и сразу выкладываем на разогретую сковороду
Жарим на среднем огне до румяной корочки.
Получается красиво, сытно и не очень жирно.
Для пикантности я еще соус приготовил:
Сметана, маринованные огурчики, немного чеснока и душистый перец.
Как это вкусно съесть?
Берём тоненький кусочек хлеба, мажем хорошую порцию соуса, а сверху кладём кабачковую котлету. Наслаждаемся.
Около минуты
31 июля 2022
6293 читали