Найти тему

Запечённая под оливково-медовым соусом КАПУСТА (ищите молодую):


- кочанчик белокочанной капусты,

- оливковое масло 2 столовых ложки,

- бальзамический уксус, 1/2 чашки,

- свежевыжатый лимонный сок, 2 столовых ложки,

- сушеный укроп, или майоран, 1 чайная ложка,

- мёд, 1 чайная ложка,

- соль, перец.

1. Разогреваем духовку до 230 по цельсию.

2. Режем капусту “стейками” толщиной 1-1,5 см, выкладывем на противень.

3. Хорошо смешиваем масло, уксус, лимонный сок, сушеную зелень, соль и перец. Кулинарной кистью хорошо обмазываем стейки с одной стороны. И Задвигаем в духовку минут на 20-25 до подрумянивания.

4. Остаток соуса увариваем до загустения (останется примерно 1 столовая ложка соуса), добавляем в него мёд.

5. Достаем стейки из духовки, обмазываем их медовым соусом, подаем горячими.

Получаем:

Максимум серосодержащих овощей.

#капуста
Около минуты