73 подписчика
Запечённая под оливково-медовым соусом КАПУСТА (ищите молодую):
- кочанчик белокочанной капусты,
- оливковое масло 2 столовых ложки,
- бальзамический уксус, 1/2 чашки,
- свежевыжатый лимонный сок, 2 столовых ложки,
- сушеный укроп, или майоран, 1 чайная ложка,
- мёд, 1 чайная ложка,
- соль, перец.
1. Разогреваем духовку до 230 по цельсию.
2. Режем капусту “стейками” толщиной 1-1,5 см, выкладывем на противень.
3. Хорошо смешиваем масло, уксус, лимонный сок, сушеную зелень, соль и перец. Кулинарной кистью хорошо обмазываем стейки с одной стороны. И Задвигаем в духовку минут на 20-25 до подрумянивания.
4. Остаток соуса увариваем до загустения (останется примерно 1 столовая ложка соуса), добавляем в него мёд.
5. Достаем стейки из духовки, обмазываем их медовым соусом, подаем горячими.
Получаем:
Максимум серосодержащих овощей.
#капуста
Около минуты
31 июля 2022