Найти в Дзене
56 тыс подписчиков

Ириски с орешками 🌰


▪️180 гр сливок

▪️360 гр сахара

▪️30 гр глюкозного/инвертного сиропа ( если нет -НИЧЕГО не добавляйте, и нет - мёд НЕЛЬЗЯ)

▪️60 гр слив.масла

▪️30 гр орехов

▪️соль крупными хлопьями

👩🏻‍🍳Сливки прогреть до кипения.

Если у вас нет инвертного или глюкозного сиропа ничего не добавляйте. Сироп здесь для того, чтобы гарантировать, что масса не кристаллизуется обратно в крупинки сахара, а сам продукт будет иметь больший срок годности, но и без него всё получится - просто кушать придётся быстрее☺️

В кастрюльке с толстым дном объединить инвертный сироп и 1/3 сахара, прогреть до карамелизации,

добавить ещё треть сахара, дождаться карамелизации,

добавить последнюю треть, дождаться карамелизации

прогреть до 180 градусов.

Снять с нагрева, добавить тёплые сливки, вернуть обратно на плиту и уваривать до 125-127 градусов.

Снять с огня, добавить сливочное масло, пробить погружным блендером.

форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом. У меня была 20*20 и высота конфет

получилась 0,5 см . В следующий раз сделаю в форме 10*20, чтобы конфетки были выше.

Вылить массу в форму, украсить орешками и солью.

Дать массе остыть ( можно при комнатной Т, можно в холодильнике.

Как видно на фото - при +30 С конфеты не текут, но конечно лучше хранить в более прохладной Т.

Приятного аппетита!
Ириски с орешками 🌰   ▪️180 гр сливок ▪️360 гр сахара ▪️30 гр глюкозного/инвертного сиропа ( если нет -НИЧЕГО не добавляйте, и нет - мёд НЕЛЬЗЯ) ▪️60 гр слив.
1 минута
1615 читали