56 тыс подписчиков
Ириски с орешками 🌰
▪️180 гр сливок
▪️360 гр сахара
▪️30 гр глюкозного/инвертного сиропа ( если нет -НИЧЕГО не добавляйте, и нет - мёд НЕЛЬЗЯ)
▪️60 гр слив.масла
▪️30 гр орехов
▪️соль крупными хлопьями
👩🏻🍳Сливки прогреть до кипения.
Если у вас нет инвертного или глюкозного сиропа ничего не добавляйте. Сироп здесь для того, чтобы гарантировать, что масса не кристаллизуется обратно в крупинки сахара, а сам продукт будет иметь больший срок годности, но и без него всё получится - просто кушать придётся быстрее☺️
В кастрюльке с толстым дном объединить инвертный сироп и 1/3 сахара, прогреть до карамелизации,
добавить ещё треть сахара, дождаться карамелизации,
добавить последнюю треть, дождаться карамелизации
прогреть до 180 градусов.
Снять с нагрева, добавить тёплые сливки, вернуть обратно на плиту и уваривать до 125-127 градусов.
Снять с огня, добавить сливочное масло, пробить погружным блендером.
форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом. У меня была 20*20 и высота конфет
получилась 0,5 см . В следующий раз сделаю в форме 10*20, чтобы конфетки были выше.
Вылить массу в форму, украсить орешками и солью.
Дать массе остыть ( можно при комнатной Т, можно в холодильнике.
Как видно на фото - при +30 С конфеты не текут, но конечно лучше хранить в более прохладной Т.
Приятного аппетита!
1 минута
31 июля 2022
1615 читали