Найти тему
499,3 тыс подписчиков

А вы обрезаете хвостики у крыжовника для компота?


💬 "Хвостики сухие и плодоножки надо обрезать"

💬 "Где хранится ваш компот? На ветках много микробов, если сироп не прокипятить, не взорвутся компоты? Крыжовник не острижен."

Зачем? Если закрыть одну банку, то я еще могу понять, но я закрываю очень много...

Я никогда не отрезаю хвостики у ягод для компота! Ягоды из компотов мы не едим, а на вкус хвостики ну никак не влияют, пробовали. Тогда зачем часами сидеть у таза с ягодами с ножницами?

Для заморозки и варенья – да, я отрезаю, несколько часов тут ночью отрезала....

Если еще не заготовили крыжовник, то недавно я делилась 3 способами заморозки крыжовника на зиму, 👉zen.yandex.ru/...48f

А вот рецепт варенья из крыжовника на зиму без варки, оно очень вкусное и ароматное 👉zen.yandex.ru/...f88

А вот рецепт компота с хвостиками 👉zen.yandex.ru/...fc2

🤔 Как вы считаете – нужно отрезать отрезать хвоститки у крыжовника?

P.S. А я и у красной смородины веточки для компотов не отрываю.

Зачем? Или я не права? Как вы считаете?
Около минуты
18 тыс читали