Найти в Дзене

С утречка фокачча от Галины!


Для теста возьмем: 400 г муки, 2 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 неполная ч. л. соли, 50 мл растительного масла, 300 мл теплой воды.

Еще понадобится: 100 г твердого сыра (натереть на крупной терке), 2 зубчика чеснока (мелко порубить). Сыр и чеснок добавить после первой расстойки хлеба.

Итак! Отдельно смешать сухие и мокрые ингредиенты, затем их соединить и замесить тесто. Тесто получится липким, при работе с ним лучше смазывать руки растительным маслом, так будет удобнее. Тесто положить в миску, накрыть полотенцем и дать расстояться около часа. Затем в тесто добавить чеснок и сыр. Разделить тесто на 2-3 части, выложить на противень застеленный пекарской бумагой и придать форму лепешки. Оставить для подъема на 30-40 минут. Поставить хлеб выпекаться в разогретую до 210 гр духовку. Выпекать до золотистости около 15 минут.

Горячий хлеб смазать смесью растительного масла, зелени и рубленного чеснока. Очень вкусная хлебная лепешка получается!

С добавками можно экспериментировать. Изумительно получается с добавлением вяленых помидоров, сушенного лука и слегка обжаренного бекона.
С утречка фокачча от Галины! Для теста возьмем: 400 г муки, 2 ч. л. сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 неполная ч. л. соли, 50 мл растительного масла, 300 мл теплой воды.
Около минуты
583 читали