3 подписчика
Торт "Монастырская изба". Немного заморочистый, но очень вкусный!
Для теста:
200 гр сметаны
200 гр маргарина
1 яйцо
Мука 350 - 400 гр
Для крема:
750 гр 20-% сметаны, предварительно сцеженой через сито или марлю
250 гр сахара
Приготовление:
Тесто раскатываем в полоски,шириной в 5 см. На середину каждой полоски укладываем вишню без косточки и лепим из них трубочки. Выпекаем трубочки 20-25 мин. при температуре 180 градусов. Для крема 20-% сметану на 12-24 часа откидываем в сито для удаления лишней жидкости. Затем густую сметану смешиваем с сахаром венчиком до однородной массы. Трубочек должно получиться 21 или 28 шт. Формируем торт: На дно блюда укладываем 7 трубочек и смазываем кремом, затем 6 трубочек, затем 5,4,3,2,1. Торт получается в виде горки. Весь обильно смазываем кремом. Можно украсить сверху шоколадом, орехами, вишнями, на что хватит вашей фантазии. Сочетание кислой вишни и сладкого сметанного крема должно вам понравиться!
Около минуты
30 июля 2022