Найти тему
1 подписчик

Блины-это русское национальное блюдо. Кто не любит блины!? Мне кажется среди нас таких нет. Сегодня я расскажу, как приготовить блины и не простые, а необычные!


Вам понадобится:

• Молоко(можно взять воду)

• 2 яйца(на литр молока или воды можно взять 3 яйца)

• Щепотка соли

• Сахар(Кладите столько, сколько вам нужно)

• Мука

В этом рецепте практически нет пропорций. Вы должны чувствовать тесто.

Жарить на среднем огне на хорошо разогретой сковороде. Изредка нужно смазывать маслом сковородку, либо можно добавить в само тесто две ст.ложки растительного масла и смазать раскалённую сковороду только перед первым блином, т.к в самом тесте масло уже есть.

Вы наверное хотите меня спросить в чём эти блины необычны! А вот и фокус: в тесто можно добавить немного натурального красителя. Красителем может послужить сок тёртой на тёрке свёклы-это придаст блинам нежно-розовый цвет, тёртой моркови-это придаст нежно-жёлтый цвет. Также можете использовать для подкраски теста разные травы. Например шпинат. хорошо разомните его, и он выделит зелёный сок.

Ну что, как вам? Мне кажется я вас удивила!

Приятного аппетита!
Блины-это русское национальное блюдо. Кто не любит блины!? Мне кажется среди нас таких нет. Сегодня я расскажу, как приготовить блины и не простые, а необычные!
Около минуты