Найти тему
13,7 тыс подписчиков

Эх, друзья, а не замахнуться ли нам сегодня на пампушки?😉 А когда еще, если не в выходной?


Тесто очень простое, дрожжевое.

И главная фишка пампушек - остренькая намазка сверху из чеснока, масла и зелени.

✔️Замешиваем.

- 1 стакан теплой воды,

- 1 чайн. ложечка сухих дрожжей,

- 2 стол. ложки сахара,

- 1 чайн. л. соли,

- 3 стакана муки,

- 4 стол. л. подсолн. масла без запаха.

(в такой последовательности, как написано: масло добавляем, когда уже размешана мука)

Тесто накрываем пленкой на 20 минут. Затем обминаем и оставляем подниматься на 1 час.

🔸Выкладываем тесто на стол, смазанный растительным маслом. Делим на 12 частей.

Скатываем 12 шариков и - в форму: раскладываем впритык друг к другу.

Оставляем на 15 минут.

🔸Выпекаем до румяного цвета: примерно 25 минут при t180°.

✔️ Пампушки (верх) смазываем такой смесью:

- 2 измельченных зубчика чеснока,

- 2 стол.ложки воды,

- щепотка соли,

- 1 ложка порезанного укропа,

- 1 стол. ложка растительного масла.

🙂 Всем - удачных пампушек!) И приятного аппетита!
Эх, друзья, а не замахнуться ли нам сегодня на пампушки?😉 А когда еще, если не в выходной? Тесто очень простое, дрожжевое.
Около минуты
262 читали