17 тыс подписчиков
Почему СЛОЙКИ ОПАСНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ?
Многие покупают подобные вещи на перекус, но мало кто задумывается, что в данной штуке помимо лишних калорий, сахара и жиров есть очень неприятная вещь - МАРГАРИН.
А маргарин относится к трансжирам.
Трансжиры - твёрдые жиры, получаемые искусственным путем человеком в лаборатории с помощью изменения химической формулы ненасыщенных жиров. Трансжиры создают в процессе сильнейшего нагревания молекул ненасыщенных жиров до 1000 градусов и присоединением к стандартной формуле ненасыщенного жира атома водорода. Таким образом из жидкого жира получили твёрдую консистенцию – масла или маргарины.
Многие страны отказались от производства продуктов с трансжирами. В нашей стране пока что такой тенденции не наблюдается, так как это сильно скажется на цене производства, а это сильно ударит по кошелькам предпринимателей.
ВОЗ рекомендует исключить трансжиры из рациона, потому что они провоцируют многие заболевания, в том числе, сердечно - сосудистой системы. Согласно оценкам, потребление промышленно производимых трансжиров ежегодно становится причиной около 500 000 случаев смерти от ишемической болезни сердца. Исследования связывают употребление в пищу трансжиров с быстрым развитием атеросклероза. Это умножает шансы на встречу с сердечным приступом.
Трансжиры также повышают риск заболеть диабетом второго типа. Исследования на животных указывают, что употребление в пищу большого количества трансжиров снижает чувствительность организма к инсулину.
1 минута
30 июля 2022
1563 читали