Найти в Дзене

Кабачковый сезон заканчивается, а вы все еще не пробовали это блюдо?! Необходимо срочно исправить ситуацию, срочно на кухню! Автор рецепта, Людмила Субботина, назвала это блюдо чебуреками, а на мой взгляд - это намного вкуснее!


Сначала готовим начинку. В сковороде разогреваем масло, выкладываем мелко порезанный лук и обжариваем его до прозрачности. Добавляем фарш и жарим (или тушим) до готовности, периодически помешивая. Соль, перчик, специи - все по желанию. Фарш должен остаться сочным, не стоит его зажаривать до сухого состояния.

Пока фарш остывает, кабачки трем на крупной терке. Подсаливаем и через 5 минут отжимаем лишнюю жидкость. Добавляем яйца, муку и специи, перемешиваем. В каких пропорциях? На 3 маленьких кабачка потребуется 2 яйца и 3 ст. л. муки. Небольшую сковороду разогреваем, смазываем маслом и выкладываем на нее 3 ст. л. теста, ровняем по дну сковородки. Жарим пару минут на среднем огне, пока тесто не схватится сверху. На одну половину этого блина выкладываем фарш, присыпаем его тертым сыром и осторожно лопаткой накрываем второй половиной блина. Закрываем сковороду крышкой и доводим до готовности на маленьком огне. Подаем в горячем виде с соусами или без. Отлично подойдет зелень или свежие овощи. Отличный ужин, я вам скажу...

Друзья мои! Подписывайтесь! Здесь всегда уютно и тепло! Здесь вкусно и интересно! Здесь всем и всегда рады! Ставьте лайки и добро пожаловать!
Кабачковый сезон заканчивается, а вы все еще не пробовали это блюдо?! Необходимо срочно исправить ситуацию, срочно на кухню!
1 минута
424 читали