Найти тему

Самый обычный, базовый очень вкусный хлеб!


Ничего лишнего, никаких семян и добавок. Только вода, закваска, соль и отличная цельнозерновая мука Твердохлеб!

🍞На 500 г цельнозерновой муки берëм:

350 г холодной воды

100 г пшеничной закваски 100% влажности

10 г соли

🍞Смешиваем муку, воду, закваску. Даём постоять 30-40 минут.

🍞Добавляем соль и делаем окончательный замес. Оставляем тесто побродить на столе 1,5-2 часа и отправляем в холодильник на 12-16 часов.

🍞 Формуем хлеб, даем расстойку 2-2,5 часа.

🍞 Выпекаем под колпаком 15 минут при 250°. Затем при 210° без колпака ещё 20-25 минут

Готово!
Около минуты
1698 читали