22,2 тыс подписчиков
Самый обычный, базовый очень вкусный хлеб!
Ничего лишнего, никаких семян и добавок. Только вода, закваска, соль и отличная цельнозерновая мука Твердохлеб!
🍞На 500 г цельнозерновой муки берëм:
350 г холодной воды
100 г пшеничной закваски 100% влажности
10 г соли
🍞Смешиваем муку, воду, закваску. Даём постоять 30-40 минут.
🍞Добавляем соль и делаем окончательный замес. Оставляем тесто побродить на столе 1,5-2 часа и отправляем в холодильник на 12-16 часов.
🍞 Формуем хлеб, даем расстойку 2-2,5 часа.
🍞 Выпекаем под колпаком 15 минут при 250°. Затем при 210° без колпака ещё 20-25 минут
Готово!
Около минуты
30 июля 2022
1698 читали