Найти тему
222,5 тыс подписчиков

Самый простой рецепт быстро маринованных баклажанов. На подготовку овощей и маринада уходит не больше 20 минут. Вкуснейшие баклажаны будут готовы всего за 2 часа. Маринад очень простой и состоит из масла, уксуса, сахара, соли, специй и чеснока. Чтобы овощи быстро замариновались, недолго их отвариваю. В итоге получается сытная, ароматная и очень вкусная закуска.


1. Баклажаны (450 г, 2 шт.) отправляем в кипящую подсоленную воду, закрываем и варим 10 минут. Несколько раз переворачиваем на разные стороны. Вынимаем и немного остужаем.

2. В миску выкладываем измельченный чеснок (3 зубчика), соль (1 щепотка), сахар (1 щепотка), молотый кориандр (½ ч. л.), сладкую паприку (½ ч. л.), черный перец (2 щепотки). Вливаем уксус (2 ст. л. 6%) и растительное масло (3 ст. л.).

3. Хорошо перемешиваем и маринад для баклажанов готов.

4. Баклажаны нарезаем на ломтики.

5. На дно миски выкладываем половину баклажанов, добавляем петрушку и половину маринада. Повторяем слои. Миску закрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа. Через 1 час баклажаны аккуратно перемешиваем.

6. Через 2 часа баклажаны будут полностью готовы.

7. Перекладываем их на тарелку, посыпаем петрушкой и наслаждаемся вкусом. За счет быстрой варки баклажаны не получаются слишком мягкими, они остренькие, очень ароматные и вкусные.

Приятного аппетита!!!  
1 минута
6655 читали