Найти тему
77,7 тыс подписчиков

Соус «Дзадзики» - греческий соус τζατζίκι к мясу, рыбе, картошке, шашлыку, как заправка к салатам вместо майонеза или просто густой соус-намазка на лепешки (крекеры, хлебцы)


Ингредиенты:

350 мл греческого йогурта или любого другого натурального йогурта

1 небольшой огурец (лучше длинные подходят, без пупырок)

4 зубчика чеснока

1 ст. л. оливкового масла

несколько капель лимонного сока

соль

Как готовить:

1. Огурец почистить и мелко натереть или натереть на терке. Можно использовать блендер.

2. По вкусу в соус добавляют нарезанные листья мяты, рейхана (фиолетового базилика), укроп или петрушку.

3. Соус посолить, добавить пюре из чеснока и лимонный сок. Перемешать. Влить оливковое масло.

В Греции этот соус подают к мясу – шашлыкам сувлаки или к джирос – мясу с овощами в пите. У нас к запеченной и жареной рыбе, мясу, картофелю, пельменям или с ржаным хлебом.
Соус «Дзадзики» - греческий соус τζατζίκι к мясу, рыбе, картошке, шашлыку, как заправка к салатам вместо майонеза или просто густой соус-намазка на лепешки (крекеры, хлебцы) Ингредиенты: 350 мл...
Около минуты
1829 читали