Найти тему
79 тыс подписчиков

🥢 Новая китайская кухня на Тверской.


В баре Dry&Wet (Москва, Тверская ул., 27 стр. 1) запустили новое меню, придуманное нашим любимым шеф-поваром Евгением Мещеряковым (как-то давно мы рассказывали о его корнере "Море" здесь). Примечательно, что три года назад тут же он ставил первое поп-ап меню.

В этот раз меню интерактивное, по QR-коду, с мокрым котиком на обложке (фото №2). Основой обновлённого ассортимента стали овощи и лёгкая сопроводительная еда под коктейли. В новинках очевидно прослеживается морская тематика; отдельное внимание уделили грибам, отобрав с микологом небанальные сорта.

Ну, и не обошлось без печали. Кисло-острый суп и кусочки халвы в подсолнухе в первый же вечер оказались в стоп-листе.
Итак, что мы пробовали:

• Стеклянная рисовая лапша с томлёной говядиной (890 ₽ за 500 г)
Без лишних сомнений, порция сытная. Говяжья щека, томлёная в тёмном пиве, по вкусу напоминает тушёнку. Соус унаги даёт лапше сладость, а пенное - немного горчинки. Сочно и мощно, с желанием повторить.

• Древесные грибы муэр (390 ₽ за 100 г)
Дико кислая закуска, где ядрёная кислятина перебивает нежную текстуру грибов. Соевого соуса, заявленного в составе, не чувствуется совсем и вообще.

• Медовик от Франсуа (450 ₽ за 200 г).
Эталонный медовик - десерт от старого доброго друга Жени, Жана Франсуа Бодреро. Пропитка коржей масленая, медовая и воздушная. Много клубники сверху и листья свежей мяты, то там, то сям.
Также на фото, кроме еды: общий вид на бар в зоне дискотеки (фото №4), Лиза Симпсон как элемент декора (фото №6), а ещё хайбол-коктейли Yuzu-Plum-Chamomile Fizz и Mango-Pineapple-Chilli Paloma (по 700 ₽ каждый).

Ваш вердикт?
1 минута
5875 читали