Найти в Дзене

КАК Я ЗАГОТАВЛИВАЮ ЧЕРНУЮ СМОРОДИНУ.

Вот уж чего - чего, а черной смородины в этом году предостаточно. Опять не знаю куда урожай приспособить.
Думаю нет нужды писать о том насколько полезна эта ягода. Но полезна она именно в свежем виде. При варке витамин «С» разрушается, да и большое количество сахара пользы не добавляет.
А вот в замороженных ягодах полезных веществ сохраняется намного больше.
Именно поэтому основную массу смородины я замораживаю. И целыми ягодами, и в виде сока.
✔️ Пропускаю ягоды через соко-пресс. Соко-пресс отличается от соковыжималки тем, что сок получается с мякотью, а жмых почти сухой. И в процессе приготовления пена не образуется.
✔️ Густой сок разливаю по небольшим порционным контейнерам, в которых и замораживаю.
1. Зимой кипячу воду с небольшим количеством сахара, снимаю с плиты и запускаю туда содержимое контейнера – получается морс без варки в котором сохраняются витамины, ну и аромат смородины естественно.
2. Таким же образом варю кисель: вода, сахар, крахмал – снимаю с плиты, чуть-чуть остужаю и запускаю содержимое контейнера.
Что немаловажно и морс и кисель получаются чистыми без шкурок и «ошметок», которые так не любят дети.
3. Есть еще вариант приготовления лимонада: сахар, газированная вода, сок лимона или апельсина, кусочки любых фруктов, мята и замороженные ягоды черной смородины ... И вкусно, и красиво и кубиков льда не нужно.
1 минута
1054 читали