Найти тему
76,4 тыс подписчиков

Зачем замораживать бульоны? Вы наверняка часто встречаете в рецепте фразу "добавить бульон" в соусы, при тушении мяса, в начинку для выпечки и много где еще. Только вот бульоны в холодильнике у большинства из нас как-то не стоят красивыми рядами баночек или бутылочек. А зря!


В американских частных домах часто можно найти в кладовой такие банки, ну а в сельской местности там даже кур водят специально для бульонов. Потом консервируют как мы с вами закрываем тушенку, компоты или соленья.

Кстати, бульоны за бугром часто используют не только для приготовления чего-то, но и как просто напиток (после подогрева), когда кто-то приболел.

Консервация бульонов у нас увы не прижилась, а вот заморозка как раз наоборот. Если варим мясо или рыбу, а иногда и овощи, то обязательно отливаем 1-2 стакана бульона для такого случая. Остужаем, процеживаем и переливаем в силиконовые формочки или в форму с пакетом. И в морозилку.

Как застынет - вынуть из формочек, разложить по пакетикам, подписать и на хранение в морозильную камеру.

Если понадобится сделать шикарный соус к макаронам, подливу к котлеткам, потушить азу или гуляш - достаем нашу заготовку и в сковородку. Тает быстро, а значит существенно экономится время и облегчается жизнь. Ну и это не вода, а бульон, значит и выходит всегда вкуснее, чем на воде.
Зачем замораживать бульоны? Вы наверняка часто встречаете в рецепте фразу "добавить бульон" в соусы, при тушении мяса, в начинку для выпечки и много где еще.
1 минута
1702 читали