532,3 тыс подписчиков
Самое важное в приготовление этого салата из огурцов на зиму – не передержать банки «на огне» при стерилизации. Тогда огурчики получаются хрустящие, ароматные, просто сказка! Приготовление, на мой взгляд, проще уже некуда!
Для этого рецепта можно брать крупные огурцы, но не использовать семенную часть огурцов.
Огурцы необходимо нарезать небольшими брусочками.
Морковь трём на тёрке для корейской моркови. По желанию можно добавить болгарский перец, который нужно нарезать соломкой.
Чеснок трём на мелкой тёрке.
В глубокой чаше смешать огурцы, морковь, перец и чеснок. Добавляем уксус и растительное масло. Добавляем приправку для корейской моркови, соль и сахар. Хорошенько перемешать.
Накрываем чашу крышкой и убрираем в холодильник на 12 часов. За это время, желательно несколько раз салат перемешать.
Затем раскладываем салат по банкам. Получившийся сок (маринад) равномерно разливаем по банкам (0,7 л). Дополнительно добавлять воду не надо!
На дно кастрюли кладём диск для стерилизации, ставим банки в кастрюлю и вливаем воду так, чтобы она не доходила 3 см до горлышка банок. Прикрываем банки крышками, и стерилизуем банки не более 15 минут! После чего, закручиваем крышки и переворачиваем верх дном. Накрываем банки пледом, чтобы они медленно остывали.
Салат готов!
РЕЦЕПТ:
- 2 кг огурцов
- 2 шт моркови
– 2 шт болгарского перца
- 1 головка чеснока,
- 125 мл уксуса 9%
- 80 г сахара,
- 100 мл растительного масла
- 1 ст ложка соли (25–30 г)
- приправа для корейской моркови (1 ст ложка)
1 минута
29 июля 2022
20,8 тыс читали