Найти тему
380,7 тыс подписчиков

А вы тоже обращаете внимание на цвет поверхности губки для мытья посуды перед покупкой? Или берёте исключительно по цене? Обязательно дочитайте данный пост.


Итак, на каждой губке есть вот такой тонкий слой (показано на фото) его ещё называют скотч-брайт. Это практически то же самое, что и наждачная бумага. То есть, она имеет определённую "зернистость" и определить её можно по цвету.

Например, губку с зелёной поверхностью можно применять для всего, что не боится царапин. Она агрессивная и имеет зернистость в пределах от 180 - 240.

А вот губка с белым скотчем, наоборот, не содержит абразивного минерала, поэтому ей можно мыть деликатные поверхности. Обратите внимание на 3 фото. Какие царапины оставляет губка с зелёным скотчем, а белая нет.

Бывают и другие цвета и там другое зерно, но они редко встречаются в продажи. Итак, для жёсткой мойки используем зелёную губку, для деликатной только белую. (для тефлоновой посуды)
Около минуты
14,4 тыс читали