Найти тему
234 подписчика

Варенье из мяты


Приготовление:

Листья мяты вместе со стеблями хорошо промыть под проточной водой. Дать воде стечь.

Лимоны вместе с кожурой мелко порезать, удаляя косточки.

Мяту измельчить, сильно мелко не надо.

В кастрюлю выложить мяту, добавить лимоны и воду. Поставить кастрюлю на огонь и варить 10 минут с момента закипания. Убрать кастрюлю с огня и настаивать сутки под крышкой.

Затем всю массу отжать, а жидкость процедить. Вначале эта жидкость не очень аппетитно выглядит.

Добавить сахар, перемешать и поставить на средний огонь.

Варить примерно 30-50 минут. Я варила 50 минут, вначале варенье более светлое, потом потихоньку начинает темнеть, дальше экспериментировать не стала и выключила огонь. Как только масса начинает нагреваться, сразу появляется пенка, и варенье из мутного становится прозрачным. Пенку на всем протяжении варки нужно снимать.

Разлить горячее варенье в стерильные баночки и закатать стерильными крышками. Убрать баночки "под шубу" до полного остывания.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:


ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner

Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy

1 минута