Найти тему
73,1 тыс подписчиков

Пикантный пирог с фетой и луком-пореем 🍞


Ингредиенты:

200 г лука-порея

200 г муки

150 г феты

100 мл йогурта

7 г дрожжей

2 зубчика чеснока

3 яйца

соль, перец, оливкового масла - по вкусу.

1. Начните с очистки лука-порея. Срежьте корень и самые зеленые листья, затем срежьте внешний слой и очистите лук-порей на 1-2 слоя. Подготовленный таким образом лук-порей будет нарезан ломтиками.

2. Разогрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжарьте лук-порей вместе с 1-2 мелко нарезанными зубчиками чеснока в течение 5 минут, периодически помешивая. После приготовления приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте и дайте остыть.

3. В миске взбейте яйца с йогуртом, пока не получите однородный пенистый крем, затем приправьте солью и перцем, все хорошо перемешав.

4. В другой миске смешайте просеянную муку с дрожжами, затем вылейте смесь муки в яичную смесь и перемешайте лопаткой. Не перемешивайте тесто слишком сильно, чтобы не начать заквашивание. Наконец, добавьте раскрошенную фету и предварительно обжаренный лук-порей, хорошо перемешав все ингредиенты.

5. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для хлеба и вылейте смесь, хорошо разровняв поверхность ложкой.

6. Выпекать в духовке при 180°С около 35-45 минут. Пирог будет приготовлен, если вставить зубочистку в центр, и после извлечения она будет сухой.



Приятного аппетита!
Пикантный пирог с фетой и луком-пореем 🍞  Ингредиенты:  200 г лука-порея 200 г муки 150 г феты 100 мл йогурта 7 г дрожжей 2 зубчика чеснока 3 яйца соль, перец, оливкового масла - по вкусу.  1.
1 минута
1164 читали