73,1 тыс подписчиков
Пикантный пирог с фетой и луком-пореем 🍞
Ингредиенты:
200 г лука-порея
200 г муки
150 г феты
100 мл йогурта
7 г дрожжей
2 зубчика чеснока
3 яйца
соль, перец, оливкового масла - по вкусу.
1. Начните с очистки лука-порея. Срежьте корень и самые зеленые листья, затем срежьте внешний слой и очистите лук-порей на 1-2 слоя. Подготовленный таким образом лук-порей будет нарезан ломтиками.
2. Разогрейте 2-3 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжарьте лук-порей вместе с 1-2 мелко нарезанными зубчиками чеснока в течение 5 минут, периодически помешивая. После приготовления приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте и дайте остыть.
3. В миске взбейте яйца с йогуртом, пока не получите однородный пенистый крем, затем приправьте солью и перцем, все хорошо перемешав.
4. В другой миске смешайте просеянную муку с дрожжами, затем вылейте смесь муки в яичную смесь и перемешайте лопаткой. Не перемешивайте тесто слишком сильно, чтобы не начать заквашивание. Наконец, добавьте раскрошенную фету и предварительно обжаренный лук-порей, хорошо перемешав все ингредиенты.
5. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для хлеба и вылейте смесь, хорошо разровняв поверхность ложкой.
6. Выпекать в духовке при 180°С около 35-45 минут. Пирог будет приготовлен, если вставить зубочистку в центр, и после извлечения она будет сухой.
Приятного аппетита!
1 минута
29 июля 2022
1164 читали